学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

学院获评“ARM中国嵌入式人工智能应用技术”示范基地

时间:2018-12-05发布者:金昱

123日,全国高职电子信息类专业2018年学术年会在海南海口召开,共有30个省市职业院校和北京四合天地、智联有道、百科荣创、锐捷网络、ARMGoogle等国内外知名企业参加。会上,学院被评选为“ARM中国嵌入式人工智能应用技术”示范基地。

此次年会的主题论坛是“高职教育进入新时代、人才培养要有新模式,从电子信息类专业教学实践看高职教育改革发展”,着重讨论了数字经济挑战高职教育、新科技革命背景下的高职人才需求、我国高职教育人才培养模式演变的历史沿革和新时代新模式、数字化技能概念内涵和培养途径、以学生为中心和基于线上线下教学的资源与环境配置、技能竞赛与新时代新模式等内容。

电子通信与工程系在嵌入式和物联网等新一代电子信息技术基础上,进一步紧密跟踪嵌入式人工智能领域发展新趋势,努力参与教育合作伙伴ARMOPEN AI LAB,安芯教育、百科融创等的合作。在示范基地基础上,培育教师团队,开展课程建设、案例开发、实践实训、技术培训等活动,推动高职院校人才培养和产学研融合的新生态。

(电子与通信工程系供稿)

返回原图
/